kleine Schriftgrößere Schriftschwarz/weiss

Herzlich willkommen bei VOX BONA

VOX BONA Unser Chor steht für gute Chormusik auf hohem Niveau.

VOX BONA Unsere Qualität resultiert aus einer kontinuierlichen Probenarbeit in kreativer Atmosphäre.

VOX BONA
Unsere Chormitglieder sind hochmotiviert, regelmäßig ihre individuellen Fähigkeiten und Ideen für den Chor einzusetzen.

Besuchen Sie VOX BONA auch auf facebook!

AKTUELL: VOX BONA, bestbewertetster Chor des Deutschen Chorfestes 2016 in Stuttgart!

VOX BONA, bestbewertetster Chor des Deutschen Chorfestes 2016 in Stuttgart!

Mit 24,6 von 25 möglichen Punkten gewinnt VOX BONA nicht nur den ersten Preis der Königskategorie "zeitgenössische Musik Leistungsstufe 1", sondern erhält damit auch die höchste Punktwertung des Deutschen Chorfestes 2016. Mit einer professionellen, hochanspruchsvollen mitreißenden Präsentation des Wettbewerbsprogramms konnte VOX BONA nicht nur die Jury überzeugen, sondern auch das Publikum derart begeistern, dass es am Ende standing ovations gab.

In der Kategorie "Romantik weltlich Leistungsstufe 1" errang VOX BONA den zweiten Preis.

In den beiden Nachtklangkonzerten, die VOX BONA am Freitag und Samstag Abend während des Festivals in der Stuttgarter Liederhalle gab, sang der Chor als Schwerpunkt Kompositionen aus dem Zyklus opus 27, "12 Chöre nach den philosophischen Gedichten von Jakov Petrovich Polonski" von Sergey Ivanovic Taneyev. Diese Musik der russischen Romantik ist bisher nahezu unbekannt. In Stuttgart wurde der Zyklus sehr begeistert und mit großem Interesse aufgenommen, so dass Tanejev vielleicht schon bald zum Repertoire anspruchsvoller Kammerchöre gehören wird.

Programm 2015/2016

27. September 2015: St. Evergislus Bornheim-Brenig: Beethovenfest 2015: Uraufführungen

22. November 2015: Kreuzkirche Bonn: Purcell - Trauermusik, J.S. Bach - Aus der Tiefen rufe ich, Herr, zu dir

11. Dezember 2015: Kartäuserkirche Köln: Musik zum Advent